Receitas de Peixe

filetes-peixe-com-cogumelos

Filetes de Pescada Com Cogumelos

Estes filetes são muito simples de fazer e são ricos em proteínas, uma boa opção para quem está farto de comer frango ou vaca.

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pescada;
  • 1 cebola média;
  • 1 alho;
  • 1 pacote de natas light (200 ml);
  • 150 g de cogumelos frescos;
  • Sumo de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Leite;
  • Noz moscada;
  • Sal e pimenta preta moída no momento;

Modo de Preparo:

  • Prepare os filetes com alguma antecedência (pelo menos 1 hora). Deixe-os marinar numa travessa com limão, sal e um fio de leite. Numa frigideira deite um fio de azeite e coloque os cogumelos já laminados, até alourarem. Deite as natas e uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Vá mexendo até engrossar.
  • Numa travessa de forno coloque no fundo a cebola cortada às rodelas e o alho cortado aos bocadinhos. Deite um fio de azeite. Por cima disponha os filetes, depois de escorrer a marinada. E por cima coloque o molho de natas e cogumelos. Leve ao forno durante 30 minutos, a 175ºC.
  • Sirva com salada ou esparregado caseiro (sem farinha).

Hamburgueres de pescada e camarão

Poucas calorias, poucos carboidratos, uma boa quantidade de proteína, excelente para quem quer emagracer.

INGREDIENTES

  • 200g de lombos de pescada;
  • 100g de miolo de camarão;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça douradas moídas;
  • 1/4 pimento;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • sumo de ½ limão;
  • cebolinho picado;
  • coentros;
  • gengibre em pó;
  • 1 folha de louro;
  • sal marinho e pimenta;

Modo de Preparo:

  • Pique os lombos de pescada, o camarão e coloque numa taça. Adicione ao peixe a clara de ovo, a linhaça moída e o pimento. Tempere com sumo de limão, alho, cebolinho, coentros, gengibre, pimenta e sal. Envolva bem todos os ingredientes e molde o preparado com a forma de 2 hambúrgueres.
  • Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite com uma folha de louro e cozinhe os hambúrgueres que preparou.
  • Pode acompanhar os hambúrgueres com salada e puré de verduras.
hamburgueres-de-pescada-e-camarao
Filetes de pescada com camarão

Filetes de pescada com molho de camarão

Ideal para quem quer emagrecer.

INGREDIENTES

  • 4 Filetes de pescada;
  • 8 Camarões médios descascados;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 2 colheres de sopa de coentros picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta moída no momento;

Modo de Preparo:

  • Numa frigideira coloque o azeite, o alho e os filetes de pescada previamente temperados com sal, pimenta e coentros e deixe suar durante 5 minutos.
  • Destape e adicione os camarões e o sumo de limão e salteie. Depois dos camarões estarem cozinhados coloque numa travessa e sirva com uma salada verde.
Close Menu