Receitas de Carne

rolo de frango com espinafres

Rolo de Frango com espinafres e queijo

Uma refeição muito boa, para as pessoas que querem adicionar proteína e ao mesmo tempo não acumular muitas calorias.

INGREDIENTES

  • 500g de carne de frango picada;
  • 2 colheres de chá de alho em pó;
  • pimenta preta moída no momento;
  • sal;
  • pimentão-doce;
  • 1 ovo batido;
  • 50g de espinafres babyleaf;
  • 2 fatias de queijo flamengo magro;

Modo de Preparo:

  • Num recipiente coloque a carne picada temperada com uma pitada de sal, alho em pó, pimenta preta e pimentão-doce. Misture com o ovo batido e estenda a carne picada na bancada em forma de retângulo. De seguida distribua folhas de espinafres e as fatias de queijo cortadas aos pedaços sobre a carne e enrole. Embrulhe em papel de alumínio e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num pirex coloque um fio de azeite e o vinho branco. Adicione o rolo desembrulhado e leve ao forno durante 40 minutos. Fatie o rolo e sirva acompanhado de salada de rúcula.

Wrap de Frango

É uma receita que pode fazer para levar em passeios e piqueniques, pois a Primavera e o bom tempo são bons para aproveitar ao ar livre.

 

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de tortilhas wrap;
  • 2 colheres de sopa de queijo creme;
  • 1 peito de frango pequeno;
  • 1 chávena de agrião;
  • 1 chávena de alface lisa;
  • 1 tomate;

Modo de Preparo:

  • Tempere o peito de frango como  mais gostar.
  • Corte o peito de frango em tiras e grelhe.
  • Misture o frango com as 2 colheres de queijo creme.
  • Num prato, corte a alface, o agrião e o tomate.
  • Coloque as tortilhas wraps numa frigideira em lume médio, sem óleo ou azeite. Deixe tostar um pouco e vire. Adicione na parte de cima da massa o frango com queijo creme e deixe tostar a massa.
  • Retire o wrap e adicione a salada.
  • Tempere com azeite.
  • Por fim, enrole a massa.

 

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Salada de Frango

Uma salada de frango torna-se sempre prática, na hora de confeccionar, principalmente quando o tempo é pouco. Torna-se também, saudável atendendo a que geralmente confere poucas calorias, proporcionando deste modo, uma alimentação mais saudável.

 

 

 

INGREDIENTES

  • 500 gramas de peito de frango, limpo de ossos e de peles;
  • 250 gramas de fiambre ás tirinhas;
  • 300 gramas de queijo de barra ás tirinhas;
  • 4 cebolas cortadas ás rodelas finas;
  • 3 pimentos verdes;
  • 3 pimentos vermelhos;
  • 500 gramas de passas sultanas brancas, de preferência sem graínhas;
  • 150 gramas de maionese;
  • 3 colheres das de sopa de ketchup;
  • 3 colheres das de sopa de mostarda;

Modo de Preparo:

  • Antes de mais, comece por aquecer uma frigideira com um fio de azeite e deixe grelhar bem o peito de frango, de ambos os lados. Depois de grelhado, retire e deixe arrefecer um pouco. Logo que possível, desfie bem a carne.
  • Numa taça, deite a carne desfiada, as tiras de fiambre, o queijo às tirinhas, as cebolas e as duas qualidades de pimento cortados às tirinhas. Misture e envolva tudo muito bem.
  • À parte, numa tigela adicione e envolva a maionese, o ketchup e a mostarda, mexa bem até ficar um creme cor de rosa homogéneo.Coloque uma taça, com o molho no meio de uma saladeira e disponha a salada à volta do molho.
  • Salpique com as sultanas. Sirva frio, com pão rústico ou torradas. Se gostar, nesta salada fica bem uns camarões dos pequenos já cozidos. Pode igualmente adicionar amendoins.
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