Receitas de Saladas

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Salada Caprese

A salada caprese é originária da Ilha de Capri (Itália) e representa as cores da bandeira italiana. Além de leve e fresca, esta receita de salada simples é muito saborosa e é uma excelente opção de entrada.

A mozzarella búfala é rica em cálcio, o tomate é rico em fibras.

 

 

 

INGREDIENTES

3 tomates italianos maduros ;
300g de mozzarella búfala fresca;
Folhas de manjericão;
Azeite, sal e pimenta preta a gosto.

MODO DE PREPARO

1Higienize bem os tomates e corte-os em fatias não muito finas;
2Corte a mozzarella búfala em fatias da mesma espessura;
3Em um recipiente arrume a salada, alternando fatias de tomate e de mozzarella;
4Coloque por cima as folhas de manjericão;
5Na hora de servir regue com o azeite, o sal e a pimenta preta.

salada de lentilha com quinoa

A lentilha é uma leguminosa versátil que pode ser consumida quente, no lugar do feijão, ou fria, na forma de salada. É rica em fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e controlo do colesterol. Ainda é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, magnésio e vitamina B. A quinoa contém proteínas e fornece todos os aminoácidos essenciais que nosso organismo não pode produzir.

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 colhere (chá) de lentilhas cozidas;
½ colher (chá) de quinoa cozida;
1 tomate cortado em cubos;
2 rabanetes ralados;
Sumo de 1 limão;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta preta.

MODO DE PREPARO

1Em um recipiente, misture o tomate, o rabanete, a lentilha e a quinoa cozida;
2Acrescente o sumo do limão e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto;
3Deixe arrefecer na geladeira e sirva.
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salada de bacalhau

Leve e simples de fazer, essa salada de bacalhau fica bem como entrada de diversos menus. Muito versátil, o bacalhau pode ser acompanhado por legumes variados. É preciso apenas ter cuidado para dessalgar corretamente o bacalhau, e pessoas com pressão alta, podem optar por consumir o bacalhau fresco.

 

 

 INGREDIENTES

1 kg de bacalhau já dessalgado;
1/2 kg de batata ;
3 cenouras cortadas;
2 cebolas;
Salsa picada a gosto;
Azeite de oliva extra virgem a gosto;
Pimenta preta a gosto;
1 limão (apenas o sumo).

MODO DE PREPARO

1Cozinhe o bacalhau em água, escorra e reserve a água;
2Desfie o bacalhau e reserve;
3Corte as batatas e as cebolas e cozinhe, junto com a cenoura, na água(do primeiro passo);
4Retire as batatas, cebola e cenoura da água e misture com o bacalhau desfiado. ;
5Tempere com azeite, salsa, pimenta preta e limão. Corrija o sal, se necessário;
6Deixe arrefecer na geladeira, e sirva gelado. 
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