Receitas de Sobremesas

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Torta de Limão

Nessa receita usamos a farinha de amêndoas e o óleo de coco, fontes de gorduras boas e fibras, ajudam a aumentar a sensação de saciedade, o que pode auxiliar no emagrecimento! Além disso, contém antioxidantes, os quais combatem o envelhecimento precoce. As tortinhas de limão são fáceis e rápidas para fazer na hora que bater a vontade de comer um doce, substitui de forma mais nutritiva a receita tradicional.

INGREDIENTES

Para massa: Amêndoa triturada ou farinha de amêndoas;
Óleo de coco (até dar liga);
1 colher de sopa de açúcar de coco ;
Para o recheio: 1 colher de leite de coco em pó;
1 copo pequeno de creme de soja;
3 colheres de sobremesa de açúcar demerara;
Sumo de 2 limões;
Pó para gelatina sem sabor e incolor.
 

MODO DE PREPARO

1Faça a massa da torta misturando a amêndoa triturada, o óleo de coco e o açúcar de coco;
2Coloque em forminhas pequenas ou em uma forma grande;
3Leve ao forno por 15 minutos e reserve;
4Para o recheio, misture o leite de coco, o creme de soja e o açúcar demerara, bata tudo no liquidificador;
5Acrescente a gelatina e bata novamente;
6Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

 

Creme de Ananás

O ananás, utilizado no preparo dessa sobremesa, tem em sua composição uma importante enzima denominada bromelina. Entre suas diversas funções, sabe-se que essa enzima ajuda a diminuir a viscosidade do sangue, melhorando a circulação e além disso ela também contribui para digestão, principalmente de proteínas, como carnes, frangos, peixes.

O iogurte natural é fonte de cálcio e proteínas.

INGREDIENTES

1 ananás grande (descascado e cortado em cubos);
2 potes de iogurte natural;
1 colher (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal);
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 pacote de gelatina sem sabor;
Mel (opcional).

MODO DE PREPARO

1Coloque o ananás em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe arrefecer e reserve na geladeira. Se desejar incluir mel na receita, misture no ananás cozido após retirar do fogo;
2Após isso, prepare a gelatina sem sabor como está indicado na embalagem. Dissolva o amido de milho no leite de coco;
3Bata no liquidificador até ficar bem cremoso, o iogurte, metade do ananás cortado e cozido, a gelatina e o amido de milho dissolvido com leite;
4Em uma travessa, despeje o creme batido e adicione o adoçante e a outra metade do ananás cortado e assado e misture;
5Deixe na geladeira até que fique firme e gelado.
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Essa é uma receita com apenas 4 ingredientes, ideal para matar a vontade de comer doce sem sair da dieta! Contém boas quantidades de proteínas, um nutriente responsável pela manutenção de massa magra, produção de anticorpos e regulação hormonal.

Além disso, na receita usamos o coco, uma ótima fonte de gordura boa, que pode auxiliar no processo de emagrecimento pois aumenta a sensação de saciedade.

INGREDIENTES

400ml de leite desnatado;
2 doses (scoops) de proteína sabor chocolate;
1 pacote de gelatina sem sabor/incolor;
3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
Óleo de coco (para untar).
 

MODO DE PREPARO

1Misture o leite e a gelatina em fogo baixo (sem entrar em fervura);
2Bata no liquidificador o leite já misturado com a gelatina e a proteína sabor chocolate;
3Misture o coco no creme;
4Despeje em uma forma de silicone untada com óleo de coco;
5Leve à geladeira até ficar firme.
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