Receitas de Sopas

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Sopa de Tomate

A sopa de tomate é otima para comer em dias mais frios e para além disso, previne o câncro.

INGREDIENTES

  • 7 tomates bem maduros;
  • 2 talos de aipo;
  • ½ couve-flor;
  • 1 cebola média;
  • 3 cenouras;
  • 1 colher de sopa açúcar;
  • 100ml leite magro;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 colher de café de sal;
  • Salsa picada;
  • Pimenta;
  • Água;

Modo de Preparo:

  • Descasque e lave muito bem as cenouras e a cebola e corte em cubos.
  • Corte também em pedacinhos o aipo e a couve-flor.
  • Dê um golpe ma base do tomate e coloque-o em água a ferver, de forma a pode retirar mais facilmente a pele tire as grainhas e corte-o em pedaços.
  • Numa panela com sal e água coloque todas as hortaliças e deixe cozer cerca de 10 minutos.
  • Adicione a pimenta e o açúcar. Deixe cozer em lume brando até as cenouras ficarem macias.
  • Retire a panela do lume e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme de consistência a seu gosto.
  • Leve novamente ao lume, adicione 100ml de leite e rectifique os temperos.
  • No final adicione a colher de sobremesa de azeite e sirva com salsa picada.

Sopa de Nabiças

Dias mais frios levam a pratos mais quentes. Experimente esta deliciosa receita de sopa de nabiças.

INGREDIENTES

  • 1 molho de nabiças;
  • 1 batata média;
  • 1 cenoura;
  • ½ aipo;
  • ½ couve flor;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 colher de café de sal;
  • Água;

Modo de Preparo:

  • Lave muito bem as nabiças, escalde-as com água a ferver e reserve-as.
  • Corte a batata, a cebola, a couve-flor e a cenoura aos bocadinhos e coloque tudo dentro de uma panela. Adicione o aipo cortado as rodelas e leve a lume brando com água e 1 colher de café de sal.
  • Deixe cozer mais ou menos 20 minutos.
  • Depois retire a panela do lume e passe tudo pela varinha mágica.
  • Corte as nabiças finamente e junte a sopa, coloque de novo no lume e deixe ferver as nabiças até ficarem cozidas.No final, adicione 1 colher de sobremesa de azeite.
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Creme de couve Portuguesa com feijão branco

Trata-se de uma Sopa HIPOCALÓRICA, portanto é uma excelente hipótese para quem pretende corrigir o peso ou manter o peso atingido.

É um excelente antioxidante, que previne as patologias oculares, como as cataratas.

Há, ainda, estudos que indicam que a riqueza destas folhas em folatos, cálcio e vitamina C faz dela um super alimento no combate à alteração do funcionamento celular, prevenindo desta forma o carcinoma do cólon, da mama e até do estômago.

A presença do feijão branco vem permitir um maior grau de saciedade.

Melhora o trânsito intestinal e reduz a absorção de açúcares e gordura.

Se não está habituada(o) a consumir leguminosas secas, comece por quantidades pequenas.

INGREDIENTES

  • 310g de Couve Portuguesa;
  • 80g de Cogumelos frescos;
  • 2 Cebolas;
  • 2 Alhos;
  • 1 lata de Feijão Branco enlatado cozido;
  • a colheres de chá de Azeite Extra Virgem;
  • 1100ml de água;
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo:

  • Escolha as folhas da couve. Lave-as bem e coloque numa panela, juntamente com os cogumelos frescos (lavados previamente), com a cebola e os alhos. Acrescente a água, mas não em demasia, para que a sopa não fique demasiado líquida.
  • Deixe levantar fervura e, assim que entre em ebulição, passe para lume brando e contabilize cerca de 20 minutos.
  • Triture de forma a obter um puré (não muito fino) e acrescente o feijão branco. Para a confeção desta sopa, optámos por utilizar feijão branco enlatado, que já está cozido, pelo que deixámos apenas por mais 5 minutos em lume brando.
  • Por fim, antes de desligar, acrescente o fio de azeite e tempere com sal.
  • Sirva quente e Bom Apetite.
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